top of page
スクリーンショット 2021-02-04 14.10.32.png

ISO22000

国際規格食品安全基準

株式会社光正では、2020年には食の安全確保のためISO22000(食品安全マネジメントシステム)を天水工場にて取得致しました。

その後もISO22000の主旨の通り、従業員全員が強い意識を持ち継続的改善を実現し続け、食品安全のために最善を尽くしております。

iso_shomei.png

ISO 22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。

ISO 22000は、製造過程での衛生基準をクリアするだけでなく、HACCPシステムを導入し、原材料の調達から消費までの安全、安心を確保するための総合的な食品安全マネジメントシステムです。食の安全を会社全体のシステムとして考えるため、設備や施設などハード面だけではなく、ソフト面(教育やコミュニケーション)を重視します。

【証明書の取得効果】

□食品の安全な提供に関するリスクの低減

□業務効率の改善や組織体制の強化

□仕事の見える化による業務継承の円滑化

□継続的な改善による企業価値の向上

□法令順守(コンプライアンス)の推進

□海外企業を含む取引要件の達成

bottom of page